Lors d'une escapade amoureuse à édinburgh, L'amoureux avait repéré un petit salon de thé absolument so british isn't it ? L'intérieur était absolument so cute avec de la porcelaine sur les murs, des nappes en crochet des petit gateaux sur un buffet tenue par une lady adorable! et j'ai eu le coup de foudre pour son carrot cake... d'ailleur si vous allez à edinburgh je vous le conseil vivement il s'appelle luncida 's ou quelque chose comme ça.

 

Voici la recette qui se rapproche le plus de mon souvenir :

 

IMAG0108

 

ingrédients :  pour 6 personnes                                                                                        

200g de carottes   rappées                                                                                                     

3 oeufs 

130g de sucre roux 

200g de farine 

1 cuillère à café de levure 

1/2 cc de bicarbonate de soude

100g de beurre fondu

1cc  de canelle 

100g de noix de pécan 

1p de sel

 

pour le glaçage :

50g de beurre

100g de sucre glace

100g de fromage frais "philadelphia"

 

1) rappez les carrottes 

2) fouettez oeufs + sucre 

3) ajoutez la farine la levure + bicarbonate + sel + beurre fondu + canelle + carottes + noix de pécan hachées grossièrement

4) mettre dans un moule beurré et mettre au four 45min  à 180° th 6

5) pour le glaçage fouettez le beurre puis ajouter le sucre glace petit à petit puis incorporez le fromage frais. Lorsque la crème est homogène et onctueuse nappez le gateau et reserver au frais. 

 

mon ptit conseil : Deguster avec un thé orange canelle ou Dardjeeling    Bon ap !

 voici la photo du petit salon de thé : 

IMG_1029